【食】「ペヤング やきそば 豚の生姜焼き風」を食べてみた。
やっと食べることが出来ましたので、早速ブログに。
ちょっと記事としてあげるには少々遅めですけども、そんなのは気にせずに。。
さて、今回のペヤング・・しょうが焼き風ってことですが、パッケージ上は肉てんこ盛り。
あくまでイメージでしょうけど。
今回はカロリーも見てみましょう。
意外とありますね。。。この量で537カロリーもあります。
かやくと、いつものソースっぽいものが入っています。
早速かやくを投入。予定通りお肉とキャベツはこんなもの。
まだしょうが焼きな感じはしません。
熱湯投入後お湯を切り、3分待つとこのような感じになります。(少し混ぜた後ですが)
さて、ソースをババーっとかけます。ここに来て凄まじい生姜焼き風な香りがします。
本当に生姜焼き。
混ぜて・・さあ食べましょう。
食べてみると・・・うん。生姜焼き・・・というより生姜が強い。生姜焼きはタレと生姜のコンビネーションがあるのですがどちらかと言うと生姜・ショウガ・しょうが。7割生姜、タレ3割といった感じ。好みが分かれるかなあと。
基本的には美味しいのだけれど、安定のペヤング!ッて感じの再現度。美味しいですよ。はい。ちょっぴり生姜が強いですが。
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